Главная/Услуги/Уход за лицом/Радиочастотное омоложение

Радиочастотное омоложение

Радиочастотное омоложение

Радиочастотный лифтинг – открытие последних лет, самая знаменитая и популярная технология, в основе которой лежит принцип использования радиочастот (RF). Это идеальное решение для пациентов, которые хотят подтянуть кожу, но не решаются на пластическую операцию. Применение радиочастоты в медицине насчитывает более 100 лет. Диатермия использующая данный принцип действия, с 1905 года используется для лечения заболеваний, в основе которых лежат спазмы кровеносных сосудов, мочеточника, желчных протоков, желчного пузыря, невралгиях, мышечных и суставных болей и т.д. ( слово диатермия произошло от греческого diathermaino – dia - через, therme – жар, теплота). То есть диатермия – это электропроцедура, заключающаяся в нагревании органов и тканей организма токами высокой частоты, которые совпадают с радиочастотами. При этом усиливается крово- и лимфообращение, обмен веществ, расслабляется скелетная мускулатура и мышцы внутренних органов, снижается чувствительность.

Учитывая глубокое проникновение в ткани при проведении диатермии(больше подходит для лечения костно-суставной патологии и внутренних органов) – для использования в косметологии были изобретены специальные электроды, покрытые полупроводником, что ограничило глубину проникновения радиочастот, и большая часть энергии стала поглощаться .Причем, наибольшую глубину проникновения в дерму, а следовательно и лучший результат имеют аппараты, работающие по однополярному принципу ( один электрод рабочий, а второй накладывается на необрабатываемую область) – так работают приборы REVITAL RF, TERMACOLL(термаж).

Но, несмотря на использование одной и той же методики - неинвазивного омоложения кожи с помощью монополярной радиочастотной энергии, у этих двух приборов существуют отличия. При термаже, применяется температура 60с, благодаря высокой проводимости соединительнотканных волокон, радиочастотная энергия проникает на уровень гиподермы. Фибриллы и коллаген теряют воду, денатурируют, сокращаются и теряют способность к растяжению. Это приводит к формированию подкожного каркаса из собственных волокон коллагена, который натягивает кожу изнутри, создавая эффект лифтинга и омоложения. Но, температура, при которой происходит денатурация белка в организме человека – 45 с. В случае дальнейшего повышения температуры уже могут происходить необратимые изменения в белковых структурах – и усиление эффекта денатурации белка будет происходить по мере повышения температуры.

Поэтому производители разработали модель REVITAL RF с использованием меньших энергий – что так же позволяет добиться прекрасных результатов, но выполнять необходимо не одну, а несколько процедур. За 6-8 сеансов удается получить выраженный эффект подтяжки кожи, омоложения, уменьшения морщин. Это позволяет безопасно и комфортно воздействовать непосредственно на дерму кожи, минуя эпидермис:

- Термический эффект активизирует, усиливает синтез коллагеновых и эластиновых волокон

- Уменьшает глубину морщин, укрепляет тонус кожи.

- Расширение дермы, вследствие активации капилляров и межклеточного вещества.

- Интенсивность клинического улучшения нарастает по мере прохождения курса лечения.

- Увеличение количества фибробластов и гистиоцитов на уровне дермы.

- Сохранение эффекта до 2 лет.

- Наиболее показана процедура пациентам с видимой потерей эластичности и твердости лицевого контура и шеи.

- Полная совместимость и взаимное усиление эффекта с другими методиками – фотоомоложением, пилингами, мезотерапией.

- Отсутствие осложнений, вследствие использования энергии, которая не повреждает белки.

- В подкожно-жировой клетчатке – увеличение скорости кровотока и улучшение микроциркуляции, устранение застоя крови в капиллярах, освобождение при целлюлите междоузельной ткани от отечной закупорки, восстановление температуры, необходимой для начала расщепления жиров, восстановление жировых клеток поддерживать правильный обмен жиров, прерывание фиброза в подкожно-жировой клетчатке, улучшение условий циркуляции и насыщения кислородом поврежденных анатомических структур.

Рекомендации после процедуры:

- не загорать в течение 3 дней после RF- воздействия.

- не проводить в этот день другие процедуры в зоне воздействия RF.

- снимать контактные линзы и металлические предметы во время процедуры.

Врач дерматолог, косметолог Ёлкина О.В.